Большой всплеск

Фильм Большой всплеск (2015) постер
  • Год: 2015
  • Страна: Италия, Франция
  • Режиссёр: Лука Гуаданьино
  • Жанр: Детектив, Драма, Криминал
  • Дата выхода (РФ): 09.06.2016
  • Актеры: Дакота Джонсон, Рэйф Файнс, Тильда Суинтон, Маттиас Шонартс, Аврора Клеман, Lily McMenamy, Коррадо Гуццанти, Елена Буччи

Ремейк психологического детектива 1969 года «Бассейн», в основу сценария которого лег рассказ французского писателя Алена Пейджа. Если действие первой картины происходило на вилле в Сен-Тропе (Франция), то создатели фильма «Большой всплеск» избрали для съемок итальянский остров Пантеллерия.

В новой адаптации молодую пару, когда-то сыгранную Аленом Делоном и Роми Шнайдер, сменяет уже не юная рок-звезда Мариан Лэйн (в исполнении Тильды Суинтон) и ее молодой красавец-бойфренд Пол (Маттиас Шонартс).

Мариан и Пол забираются подальше от глаз людских, чтобы отдохнуть и насладиться обществом друг друга. Вскоре их спокойствие нарушает нагрянувший в гости Гарри (Рэйф Файнс), старинный друг Мариан. Вместе с Гарри приезжает его восемнадцатилетняя дочь Пенелопа.

В фильме «Большой всплеск» Мариан и Гарри в прошлом связывала не просто дружба. Между ними был бурный роман, и, как выяснилось, страсть не погасла и по сей день. Пенелопа же (в исполнении сексапильной Дакоты Джонсон) бросает недвусмысленные взгляды на спутника Мариан.

Идиллия в отношениях двух отшельников улетучивается без следа, сменившись ревностью и подозрениями. А когда напряжение достигает предела, недалеко и до греха смертоубийства. Жертва – гость Гарри. Полиция, не находит доказательств того, что смерть носила насильственный характер. Действительно ли это был несчастный случай?

Добавить комментарий