Дальняя дорога

Фильм Дальняя дорога (2015) постер
  • Год: 2015
  • Страна: США
  • Режиссёр: Джордж Тиллман мл.
  • Жанр: Драма, Мелодрама
  • Дата выхода (РФ): 16.04.2015
  • Актеры: Скотт Иствуд, Бритт Робертсон, Алан Алда, Джек Хьюстон, Уна Чаплин, Мелисса Бенойст, Лолита Давидович, Элеа Оберон, Кейт Форбс, Тьяго Риани

Драма раскроет связь времен и поколений через повествование о двух влюбленных парах. На скользкой трассе, пожилой мужчина Айра Левинсон попадает в аварию. Из-за тяжелой травмы старик не может покинуть салон легковушки. Снежная пурга и пронзительная стужа уменьшают возможность спасения. Водитель, застигнутый стихией и обстоятельствами в уединенном месте, не теряет самообладания. Упрямый дед борется за существование. Снег сыплется и заносит машину.

Шансов на выживание остается мало. Ушибы и ссадины вызывают болевые ощущения. Сознания попавшего в беду странника мутнеет. Автомобильный пилигрим, застрявший на обочине, борется и бредит. Сквозь сон герою мерещится почившая давно супруга. Фигурант вспоминает молодость и красавицу Руфь. Воспоминания воспроизводят послевоенные годы, невозможность иметь отпрысков, критические совместные интервалы, внезапную гибель возлюбленной жены. Невдалеке на родео происходит судьбоносная встреча утонченной Софии Данько с грубым ковбоем Лукой Коллинз.

Выпускница училища изящных искусств имеет вполне амбициозные богемные планы, связанные с хореографией и балетом. Фермер из Техаса выступает перед публикой с трюками на ярмарках родео. Знакомые и родня скептически относятся к союзу абсолютно разных человеческих типов, слоев и каст. Беда с Лукой во время очередного шоу на быках и мустангах сближает молодежь. Сплоченная пара с честью преодолевает кризис вместе. Общественные устои удается победить любовью и самопожертвованием. Судьбы старика и молодежи пересекаются в минуту отчаяния, когда взаимовыручка поможет победить неизбежности рока.

Добавить комментарий